Selbst gemachte Kartoffelchips aus der Mikrowelle Rezept
Möchtest du wissen, wie selbst gemachte Kartoffelchips aus der Mikrowelle gelingen und schmecken? Mein Erfahrungsbericht bei wohnenundwohlfühlentipps.de gibt Aufschluss darüber.
Rezept für selbst gemachte Kartoffelchips aus der Mikrowelle
Ich habe Silvester selbst gemachte Kartoffelchips aus der Mikrowelle auf den Tisch gebracht. Es war bereits mein zweiter Versuch. Hätte ich gewusst, was mich erwartet, hätte ich mir die Arbeit ersparen können. Zuerst einmal das Rezept für die Mikrowellen-Kartoffelchips.
Das benötigst du für deine selbst gemachten Kartoffelchips aus der Mikrowelle:
- Kartoffeln
- Gemüseschäler, Schälmesser
- Holzspieße (Schaschlikspieße)
- eine Schüssel mit Wasser
- eine für Mikrowellen geeignete Schüssel
- außerdem Küchenpapier
- Salz und Gewürze deiner Wahl
- und natürlich eine Mikrowelle
Selbst gemachte Kartoffelchips aus der Mikrowelle – zweiter Versuch!
Bevor du selbst gemachte Kartoffelchips aus der Mikrowelle genießen kannst, steht erst einmal etwas Küchenarbeit auf dem Plan.
- Zuerst werden die Kartoffeln geschält und in dünne, möglichst gleichstarke Scheiben geschnitten.
- Die Kartoffelscheiben gibst du in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Sie sollten mit der Flüssigkeit bedeckt sein.
- Lasse sie solange darin liegen, bis die Kartoffelstärke aus den Erdäpfeln entwichen ist.
- Anschließend kannst du das Wasser abgießen, die Kartoffelchips auf eine Lage Küchenpapier schütten und trocken tupfen.
- Nun kannst du sie mit Salz bestreuen und einzeln vorsichtig auf die Holzspieße stecken. Die Enden der Spieße werden frei gelassen, damit du jene gut über der Schüssel platzieren kannst.
Ab in die Mikrowelle damit und bei 750 Watt trocknen lassen. Das dauert etwa 5 bis 7 Minuten. Ich habe die Kartoffelchipsspieße nach den ersten zwei Minuten gewendet, um ein gleichmäßiges Garergebnis zu erreichen. Abschließend habe ich sie mit Kräutern bestreut. Du kannst auch Parmesan zum Bestreuen der schnell gemachten Chips nehmen.
Was ist schief gelaufen bei meinen Versuchen?
Optisch schön anzusehen, geschmacklich nicht der Brüller! Im Sommer habe ich das Rezept für selbst gemachte Kartoffelchips aus der Mikrowelle erstmals probiert. Sie schmeckten sehr gut, waren gar und würzig. Ich weiß nicht, woran es gelegen hat, dass sie dieses Mal absolut nicht schmeckten.
Meine Vermutung ist die, dass es eventuell an der Kartoffelsorte gelegen haben könnte. Der Stärkegehalt der Kartoffel ist ein wichtiger Punkt, ob ein Kartoffelgericht gelingt. Im Sommer habe ich vorwiegend festkochende Kartoffeln dafür verwendet, die fürs Garen gut geeignet sind. Silvester hingegen waren es mehlig Kochende. Möglicherweise sind die Kartoffelchips aus der Mikrowelle beim zweiten Versuch deswegen geschmacklich nicht der Brüller gewesen. Vielleicht, dass könnte ebenfalls zutreffen, waren auch die Kartoffelscheiben etwas zu dick.
Fakt ist: Es gelingt auf jeden Fall so, wie ich es oben beschrieben habe. Probiere es einfach aus und teile mir bitte mit, wie deine selbst gemachten Mikrowellenkartoffelchips geschmeckt haben.
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