Selbst gemachter Frozen Joghurt
Selbst gemachter Frozen Joghurt mit Heidelbeeren
Zeit für selbst gemachten Frozen Joghurt!
- milder Naturjoghurt (so viel ihr benötigt)
- Heidelbeeren (oder anderes Beerenobst)
- Honig anstelle von Zucker
Die Zubereitung für den selbst gemachten Frozen Joghurt mit Heidelbeeren und Honig geht fix. Die frischen Heidelbeeren verlesen, gegebenenfalls noch entstielen, abspülen und abtropfen lassen.
Die Heidelbeeren in ein Teesieb füllen, so können sie einfach und schnell unter fließendem Wasser abgespült werden.
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Den milden Naturjoghurt aus dem Becher in ein Küchensieb schütten, mit einem Löffel umrühren, damit die überschüssige Flüssigkeit entweichen kann und nur die cremige Masse überbleibt. Nun den Joghurt in eine Schüssel geben, einen Löffel Honig (oder mehr, je nach Geschmack und Joghurtmenge) hinzufügen und mit dem Schneebesen cremig rühren. Im nächsten Schritt die Heidelbeeren unter die Joghurt-Honig-Masse mischen. Anschließend den Inhalt der Schüssel in Muffinförmchen aus Silikon füllen, glatt streichen und das Ganze für 1 1/2 bis 2 Stündchen ins Gefrierfach stellen. Nach der „Frostzeit“ den selbst gemachten „Frozen Yogurt“ aus den Förmchen auf einen Teller gleiten lassen, mit Heidelbeeren garnieren und servieren.
Frisches Minze-Joghurt-Eis
Das Minze-Joghurt-Eis wird nach dem oben beschriebenen „Verfahren“ zubereitet, nur dass in dem Fall anstelle von Heidelbeeren logischerweise Minzblätter verwendet werden. Ich habe die Blätter direkt frisch von meiner Freiland-Minze auf Balkonien gepflückt, kurz abgebraust und trocken geschüttelt.
Beim Eisdessert mit Minzgeschmack habe ich gänzlich auf Süßungsmittel wie Zucker und Honig verzichtet. Die größeren Minzeblätter habe ich mit der Kräuterschere zerkleinert und unter den Joghurt gemischt. Je zwei kleinere Blätter habe ich in die Silikonförmchen gelegt, mit Joghurtmasse aufgefüllt und das Ganze in den Gefrierschrank gestellt.